Телефон горячей линии:
+375 17 380-26-87
(понедельник-пятница с 9:00 до 13:00)

Предупреждаем - тюбинги можно использовать только на специальной трассе.

На оборудованных трассах есть защитные сооружения - бортики,

они позволяют человеку не вылететь на поворотах.

Там всегда дежурит специальный человек.

Он следит за тем, чтобы не люди не катились друг на друга.

Если же вы не можете выехать покататься на специальную трассы,

то нужно, чтобы место для катания соответствовало определенным условиям:

- Трасса должна быть хорошо просматриваемая, без резких поворотов и обрывов.

- Перед началом катания необходимо убедиться, что на трассе нет ям, бугров, деревьев, мусора, кустов и т.д.

- Не стоит выходить кататься, если недавно было потепление, а потом ударили заморозки. Горки становятся ледяными, от этого скорость тюбинга только увеличивается, и он становится еще более неуправляемым.

- Кататься рекомендуется на склонах, не превышающих 20 градусов.

- В конце склона должно быть достаточно места для торможения и безопасного ухода с трассы.

Как правильно кататься

Тюбинг должен быть правильно подобран по диаметру, в соответствии с ростом и весом катающегося  человека.

Руками нужно крепко держаться за специальные ручки, ноги не опускать к земле и голову не запрокидывать.

Если необходимо резко затормозить, то ни в коем случае нельзя делать это руками или ногами.  

В критической ситуации лучше перевернуть тюбинг, чтобы избежать столкновения с чем-либо.

Детей лет до 12–13 без взрослых кататься на тюбинге лучше не отпускать.

Не следует на тюбинге прыгать и ездить стоя,

кататься в зоне работы снегоуборочной техники и иной автомобильной.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по эксплуатации тюбингов

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», организатор (организаторы) массового мероприятия или лицо (лица), ответственное (ответственные) за организацию и проведение массового мероприятия, обязан (обязаны) обеспечивать соблюдение условий и порядка проведения массового мероприятия, безопасность граждан, сохранность зданий, сооружений, транспортных средств и другого имущества, что необходимо принимать во внимание и при эксплуатации тюбинга при проведении массового мероприятия.

Справочно: массовое мероприятие - собрание, митинг, уличное шествие, демонстрация, пикетирование и иное массовое мероприятие (Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»).

В рамках реализации Закона Республики Беларусь 5.01.2016

«О промышленной безопасности» тюбинги не подлежат надзору за безопасной эксплуатацией.

Справочно: по информации БелГИМ (исх от 28.12.2018 №69030/20614) спортивный инвентарь (изделие) тюбинг надувные, не попадают под действие ТР ТС «О безопасности игрушек», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», не попадает под действие иных принятых

ТР ТС (ЕАЭС), Республики Беларусь, не включена в перечень объектов обязательного подтверждения соответствия Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.10.2016 №849) и не подлежит обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, т. е. его эксплуатация должна проводиться согласно паспорта изготовителя.

Вместе с тем, согласно пункту 6 приложения 2 к Закону Республики Беларусь от 05 января 2016 г. «О промышленной безопасности» МЧС осуществляет надзор за потенциально опасными объектами, в т.ч. аттракционами, а именно:

механизированными с линейной скоростью перемещения посадочных мест (пассажиров) более 3 метров в секунду - для детских аттракционов и более 5 метров в секунду - для других аттракционов (независимо от высоты подъема), за исключением автодромов, автопоездов прогулочных, автомобилей и картингов, в которых пассажирские модули могут перемещаться вне направляющих движения независимо от скорости перемещения;

механизированными с подъемом посадочных мест (пассажиров) на относительную высоту более 2 метров - для детских аттракционов и более 3 метров - для других аттракционов (независимо от скорости перемещения пассажиров);

горками водными с линейной скоростью перемещения посадочных мест (пассажиров) более 5 метров в секунду и (или) относительной высотой спуска более 3 метров.

Справочно: аттракцион - передвижное или стационарное оборудование для развлечений пассажиров во время движения, в котором с целью развлечения и создания психоэмоциональных и физиологических эффектов предусмотрено использование биомеханического и (или) психоэмоционального воздействия на пассажиров аттракционов (постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 13.10.2009 № 52«Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов»).

Требования безопасности к аттракционам (для указанных категорий) установлены постановлением МЧС 13 октября 2009г. №52 «Об утверждении правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов».

Справочно: местными исполнительными и распорядительными органами определяются постоянные места для проведения массовых мероприятий, а также места, где их проведение не допускается, с сообщением об этом в средствах массовой информации
(статья 9 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь»).

Уважаемые жители Ленинского района г.Минска! Вы можете оставить свое текстовое сообщение, изображение, видео- и аудиосообщение на  viber: +375(29) 814-29-64 (ВНИМАНИЕ! Прием сообщений осуществляется : понедельник-четверг с 8.45 до 18.00, пятница с 8.45 до 16.45). В...
Все новости>>
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Яндекс.Метрика